Нижегородское правительство будет бороться с ДТП, упорядочивая рекламную деятельность

Нижний Новгород, 27 января 2006, 15:18 — REGNUM  В Нижегородской области в течение 2005 года число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) возросло на 24%. Как передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай на пресс-конференции 27 января.

По его словам, смертность в результате ДТП увеличилась на 10%. "По этим показателям Нижегородская область находится в лидерах по сравнению с остальными регионами РФ", - отметил Клочай.

Таким образом, продолжил он, одним из методов борьбы с ДТП является разработка регионального закона об упорядочение рекламной деятельности. В частности, уточнил Клочай, необходимо ввести ограничения на размещение автомобильных биллбордов.

В настоящее время на территории Нижнего Новгорода стоянка мобильных билбордов разрешена в любом месте, что препятствует движению транспорта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном ГИБДД, в настоящее время не ведется статистика аварий, которые произошли по вине мобильных биллбордов. "Можно лишь посчитать число аварий, в которые эти машины с биллбордами попадали сами", - отметил собеседник Агентства.

Тем не менее, мобильные биллборды могут являеться виновниками ДТП опосредованно. "Где-то он закрыл обзор, где-то отвлек внимание водителя, но если машина стоит в положенном месте, признать ее виновником аварии нельзя. Можно наказывать водителей биллбородов, если они припарковали машину с нарушением ПДД. Однако и в этом случае применить какие-то меры к водителям проблематично - они, как правило, припарковывают атомобили, а сами уходят. Сотрудникам ГИБДД приходится по 2-3 часа около биллборда и ждать водителя. При этом сам водитель может сидеть в кафе напротив и ждать, когда они уедут", - сказали в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail