В Армении "сеются антироссийские настроения"

Ереван, 27 января 2006, 14:47 — REGNUM  В течение ближайших нескольких лет возобновления боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта не предвидится. Такой прогноз, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сделал на пресс-конференции в Ереване 27 января глава партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян.

По его словам, Азербайджан не готов к возобновлению военных действий, "поскольку не знает об их последствиях, а мировому сообществу боевые действия в регионе невыгодны". Вместе с тем, он отметил, что решить нагорно-карабахский конфликт силовым путем невозможно. Альберт Базеян выразил также пессимизм относительно перспективности 2006 года в плане достижения согласия между конфликтующими сторонами, поскольку "между ними нет компромиссного подхода". Партия "Национальное возрождение" также выступает против возможной дислокации миротворческих сил в зоне карабахского конфликта - "размещение миротворцев будет обосновано только в том случае, если стороны подпишут мирный договор и обеспечат его реализацию".

Касаясь сложившейся ситуации в связи с возможным повышением тарифов на поставляемый в Армению природный газ, глава партии "Национальное возрождение" отметил, что "в стране сеятся антироссийские настроения".

Отметим, что в начале сентября 2005 года сразу семь членов политсовета оппозиционной партии Армении "Республика" приняли решение прекратить свое членство в рядах этой партии, в том числе Альберт Базеян. Выход единомышленников Базеяна был обусловлен тем, что "Республика" стремилась осуществить революцию, но для этого не предпринимала практических шагов. Одну из основных причин выхода из партии Альберт Базеян объяснял также "проамериканизмом" председателя партии Арама Саркисяна и его единомышленников. Съезд партии "Национальное возрождение" прошел в середине ноября 2005 года, а партия была зарегистрирована в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail