ТРК "Пятый канал" сможет вещать в Ярославской области, если военные предоставят частоту

Ярославль, 27 января 2006, 14:19 — REGNUM  ТРК "Пятый канал" пока не сможет начать вещание на большую часть Ярославской области. Телерадиокомпания выиграла конкурс только на вещание в Рыбинске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном радиотелевизионном передающем центре.

Планируется, что вещание в Рыбинске будет осуществляться с передающей вышки в районе станции "Волга". Однако пока в РТПЦ представители выигравшей конкурс телекомпании не обращались. Конкурс на вещание в Ярославле и прилегающих к нему районах не проводился, так как там в настоящее время нет свободных частот.

"Когда мы давали свое предложение по этому конкурсу, мы предлагали 2 площадки - это станция Волга (Рыбинск) и Дубки (Ярославль). Конечно, вещание на Ярославль, где живет более 600 тысяч человек, перспективнее. Но отсутствует свободная частота. Есть частоты, которые зарезирвированы военными. Не исключено, что если удасться договориться с военными, "Пятый канал" сможет вещать и на Ярославль", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ярославском областном радиотелевизионном передающем центре.

В РТПЦ не исключают, что у ТРК "Пятый канал" может появится сетевой партнер в Ярославле, т.к. новый федеральный канал позиционируется как "канал для регионов", а рассказать из Петербурга о ярославских новостях в полном объеме невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail