Судебные приставы Красноярского края призвали руководство "Сибагролизинга" к объективности

Красноярск, 27 января 2006, 14:15 — REGNUM  Служба судебных приставов Красноярского края призывает руководство ООО "Сибагролизинг" к объективности, в то время как "Сибагролизинг" обвиняет службу в невыполнении в течение полугода постановления краевого Арбитражного суда.

Как пояснил 27 января корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров, "25 июля 2005 года в отделе судебных приставов по Ермаковскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании 147,176 тыс. рублей за поставку оборудования с должника - колхоза "Саяны", в пользу взыскателя ООО "Сибагролизинг".

Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника и наложил арест на имущество колхоза (узлы и агрегаты трактора Т-150, строительные материалы б/у) на сумму 251,1 тыс. рублей. После частичной реализации имущества "Сибагролизингу" было перечислено 64,917 тыс. рублей.

Напомним, по словам специалистов "Сибагролизинга", согласно решению суда, требуемая сумма должна быть взыскана не позднее 25 ноября 2005 года, однако до сих пор взыскание в полном объеме не произведено.

"Не нашли своего покупателя часть строительных материалов, также узлы и агрегаты тракторов, - пояснил Кабиров. - После чего это имущество в соответствии с законодательством об исполнительном производстве было предложено взыскателю". Генеральный директор ООО "Сибагролизинг" Александр Сушкевич направил письмо в адрес отдела судебных приставов по Ермаковскому району, в котором подтвердил свое согласие оставить за предприятием узлы и агрегаты тракторов, отказавшись от кирпичей и плит перекрытия, однако после неоднократных обращений судебного пристава с требованием забрать имущество представитель ООО "Сибагролизинг" в отдел судебных приставов по Ермаковскому району не явился. "Таким образом, фраза генерального директора ООО "Сибагролизинг" о том, что "никаких писем до сих пор они не получали", не соответствует действительности", - подчеркнул пресс-секретарь.

Отметим, "Сибагролизинг" - не единственный взыскатель в отношении колхоза "Саяны". Общая сумма взыскания на сегодняшний день составляет 1,426 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.