Адвокаты Ходорковского и Лебедева хотят объединить свои жалобы

Чита, 27 января 2006, 14:06 — REGNUM  9 февраля в Замоскворецком суде Москвы состоится предварительное заседание по рассмотрению жалобы адвокатов Михаила Ходорковского на этапирование их подзащитного в колонию Читинской области. Об этом 27 января ИА REGNUM сообщили в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС".

Согласно закону, осужденный должен отбывать наказание по месту вынесения приговора, либо по месту своей регистрации. Отправка заключенного в колонии соседних регионов допускается лишь в том случае, если в означенных колониях нет мест. В отношении Ходорковского эти нормы не применялись, в связи с чем адвокаты просят суд признать действия Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) и Управления службы по Москве (УФСИН) незаконными, а также просят обязать ФСИН РФ и УФСИН по Москве устранить нарушения в полном объеме.

Ранее аналогичную жалобу в Замоскворецкий суд подали адвокаты Платона Лебедева. Теперь обе команды защитников указывают на желательное объединение двух жалоб в одно производство. "Вся защита считает целесообразным объединение жалоб. Это было бы даже экономичнее для суда, так как будут вызываться одни и те же свидетели и изучаться одни и те же документы", - заявил адвокат Юрий Шмидт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.