По делу о скандале с внучками президента Эстонии допрашивают новых свидетелей

Таллин, 27 января 2006, 14:04 — REGNUM  Полиция продолжает расследование обстоятельств организации и проведения во дворце президента Эстонии Арнольда Рюйтеля в Кадриорге молодежных вечеринок. Уже допрошены десятки свидетелей, сообщила сегодня, 27 января, газета Postimees.

Газета утверждает, что в ходе расследования на допросы были вызваны возможные участники других молодежных вечеринок в стенах президентского дворца - сын младшей дочери президента Рюйтеля и внучка бывшего президента Эстонии Леннарта Мери.

Напомним, 18 января телепередача "Очевидец" эстонского ТВ показала материал с доказательствами проведения двумя несовершеннолетними внучками президента в президентском дворце в Кадриорге многочисленных молодежных вечеринок с алкоголем, сигаретами и легкими наркотиками. Президент Рюйтель и его супруга принесли официальные извинения по поводу случившегося. Начато служебное расследование. 24 января в добровольную отставку ушел директор Охранной полиции Эстонии Айн Лепикульт, признавший свою вину за случившееся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.