Помимо "президентских" доплат, в Чувашии классные руководители могут получить премию

Москва, 27 января 2006, 13:56 — REGNUM  В Чувашии статус классного руководителя укрепят введением еще одной новации: Минобразования объявило первый республиканский конкурс "Лучший классный руководитель - 2006". Помимо традиционных муниципальных, а с 2006 года - "президентских" доплат в рамках нацпроекта, классные руководители могут претендовать на премию Фонда "Чувашия". Как сообщили ИА REGNUM в министерстве, учреждены пять премий: одна за первое место, по две - за второе и третье места. В конкурсе могут принимать участие классные руководители со стажем работы с одним ученическим коллективом не менее трех лет. Среди основных критериев оценки -воспитательная работа с классом, наличие органа ученического самоуправления и отсутствие фактов преступлений среди учеников в течении двух лет. Выдвижение и конкурсный отбор проводится в три этапа. На первом этапе осуществляется выдвижение кандидатур советом образовательного учреждения или педсоветом совместно с профсоюзной организацией и родительским комитетом. Затем состоится экспертиза документов и материалов муниципальной комиссией. Третий этап - собственно конкурсный отбор.

Сейчас проходит первый этап конкурса. В школах выдвигаются кандидатуры классных руководителей и готовятся их портфолио. По данным Минобразования, наиболее активно включились в конкурс учителя Мариинско-Посадского, Моргаушского и Шумерлинского районов.

Конкурс "Лучший классный руководитель - 2006" проводится в целях выявления, поддержки, поощрения творчески работающих классных руководителей, повышения престижа должности "классный руководитель", создания условий для профессиональной и личностной самореализации педагогов, распространения эффективного педагогического опыта.

Напомним, в Чувашии дополнительную выплату за классное руководство будут получать 7789 учителей. На эти цели из федерального бюджета в 2006 году предусмотрено 79,5 млн. рублей, в январе в республику уже поступило 39,7 млн. рублей. Согласно постановлению Правительства России, ежемесячное вознаграждение в размере 1000 рублей устанавливается за работу в классе с наполняемостью 25 и более человек в городской местности, 14 и более - в сельской местности. Учителям, в чьих классах учится меньше школьников, средства будут начисляться пропорционально числу учащихся. В городе они составят 40 рублей на одного человека (из расчета 1000 рублей на 25 человек), на селе - 71,43 рубля (1000 рублей на 14 человек). Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендовано сохранить ранее действовавшие доплаты за классное руководство. Минимальный размер доплаты в 2005 году составил 65 рублей, максимальный - 700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail