Красноярские комбайностроители получили положительные результаты испытаний

Красноярск, 27 января 2006, 13:54 — REGNUM  По результатам сезона 2005 года ПО "Красноярский завод комбайнов" получил положительные результаты с трех машиноиспытательных станций (МИС) по всей представленной технике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", в состав которого входит "Красноярский завод комбайнов".

По словам представителей "Агромашхолдинга", традиционно новые конструктивные разработки оцениваются не только заводскими конструкторами, но и специалистами машиноиспытательных станций. На периодические испытания в 2005 году были вывезены шесть серийно выпускаемых комбайнов семейства "Енисей". Это "Енисей-1200" и "Енисей-950" серии в равном количестве. Выбор климатических зон для очередных испытаний производился с учетом необходимой проверки работы машин в различных погодных условиях оказывающих прямое влияние на результативность уборки. Специалисты компании отметили, что внедренные конструктивные изменения в серийно выпускаемых моделях комбайнов, доказали улучшение эффективности работы по уборке урожая.

На Амурской МИС были представлены комбайны "Енисей-1200 НМ" и "Енисей-958" - модификация на колесном ходу, предназначенная для уборки на переувлажненных почвах (рисоуборочная). Обе единицы подтвердили свои показатели по всем техническим условиям, поэтому решением руководства ПО "Красноярский завод комбайнов" данные модели будут поставлены на серийное производство. На Поволжской МИС "Енисей-1200 НМЗ" и "Енисей-957" также подтвердили показатели, входящие в технические условия испытаний. На Северо-западной МИС "Енисей-1200 НМЗ" и "Енисей-957" показали положительные результаты и привлекли внимание местных сельхозпроизводителей. По завершению испытаний, представители МИС выразили желание испытать следующую модель комбайнов "Енисей-965" со смешанным типом барабанов.

"Результаты прошедшего сезона оптимистичны - все машины испытания прошли. Для нас важно, чтобы подобные испытания всегда проводились независимыми лицами, поскольку главным итогом станет повышение качества нашей продукции в глазах потребителей, следовательно, и востребованность на рынке", - подвел итоги начальник управления испытаний ОАО "ПО "КЗК" Владимир Кубяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.