"Яблоко": в стране нет главного - традиции и политики сбережения человека

Москва, 27 января 2006, 14:24 — REGNUM  Российская демократическая партия "Яблоко" полностью разделяет оценку межрегиональной организации "Солдатские матери" о крайне неудовлетворительном положении дел в российской армии и, особенно в части призыва, гооворится в заявлении партии, поступившем в распоряжение ИА REGNUM. "Произошедшее в Военном танковом институте под Челябинском еще раз говорит о том, что в стране нет главного - традиции и политики сбережения человека. Государство понимается как нечто, для чего существует человек, незащищенный человек. Тогда как наоборот - государство должно существовать для человека и его защиты. Страна - это люди, и безопасность страны - это люди, которые могут ее обеспечить, а не ракеты, танки, автоматы, бомбы и радары, о которых так любят болтать начальники", - говорится в заявлении, - "То, что произошло, говорит также и о том, что, увы, главной государственной тайной России, охраняемой всеми возможными способами, является благополучие и безопасность класса начальников. И судебная система, и система прокуратуры, и спецслужбы, и даже пожарные, и медики поставлены в такие условия, что должны заботиться, прежде всего, о неразглашении должностных преступлений, очень часто ведущих к гибели людей, множества людей в нашей стране". " С дедовщиной эти чиновники не борются и никогда искренне не боролись. Не понимая, что государство - это все люди, все граждане, они абсолютно не владеют реальным искусством управления процессами и людьми там и тогда, когда это действительно необходимо. Им безразличны жизни людей. Проблема для них возникает лишь тогда, когда раскрывается "государственная тайна", и вся страна обсуждает, как в российской армии умышленно уродуют, насилуют, калечат и убивают солдат.

Это происходит очень давно и почти что повсеместно. Если такая политика не измениться коренным образом - страну ожидают катастрофические последствия.

Партия "Яблоко" и "Солдатские матери" выражает безмерное сочувствие Андрею Сычеву и его семье".

Напомним, речь идет о ЧП в Челябинском танковом училище. Как сообщало ИА REGNUM, в новогоднюю ночь старослужащими были избиты 8 солдат. Один из них, рядовой Андрей Сычев, в настоящее время в критическом состоянии находится в больнице Челябинска. Ему ампутировали ноги, палец руки и жизненно важные органы. Некроз тканей продолжается.

Руководство Минобороны намерено выяснить, почему ЧП в Челябинском танковом училище замалчивалось должностными лицами больше трех недель, заявил сегодня Сергей Иванов. "Этот позорный факт произошел в Новый год, почему все 25 дней о нем не докладывали в Москве. Это предстоит выяснить, мы и дальше будем информировать общественность о результатах нашего расследования", - заявил журналистам вице-премьер, министр обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail