Овсянников: дела в танковом училище пущены на самотек из-за расформирования

Москва, 27 января 2006, 13:48 — REGNUM  Член комитета по обороне Владимир Овсянников (ЛДПР) заявил, что произошедшее в Челябинском танковом училище - "гестаповская выходка", но не повод, чтобы начинать антивоенную истерию в России. Как он предположил в своем комментарии о ситуации корреспонденту ИА REGNUM, планы Министерства обороны о расформировании училища сыграли свою негативную роль: "Наверное, был потерян стержень в воспитательной работе. Все дела пущены на самотек". Депутат Государственной думы предположил, что задержание выпускника танкового училища с крупной партией героина - не единственное преступление, которое вскроется в связи с издевательствами над солдатом. Почти наверняка в рамках расследования обнаружится недостача боекомплекта, предполагает Овсянников. Все это могло случится из-за планов по расформированию училища, считает депутат.

"Мы найдем меры парламентского контроля, чтобы наказать виновных", - заявил сегодня спикер нижней палаты Борис Грызлов на пленарном заседании.

Ранее сообщалось, что генерал-полковник Алексей Маслов уже вылетел в Челябинск. "Почему 25 дней офицеры и генералы не докладывали командованию в Москве о происшедшем в Челябинском училище? Главкому поручено лично разобраться, почему в Москве мы узнали об этом происшествии только два дня назад", - сказал 27 января вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

Главный военный прокурор Александр Савенков будет заслушан в Совете Федерации РФ по вопросу прокурорского надзора за состоянием правопорядка в вооруженных силах РФ, других войсках силовых структур страны, сообщил председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров.По его словам, на заслушивание приглашены руководители всех силовых структур России, а также депутаты Госдумы. "Персональное приглашение, насколько я знаю, послали министру обороны РФ Сергею Иванову, главе МЧС Сергею Шойгу, главкому ВВ МВД генерал-полковнику Николаю Рогожкину, руководителю Погранслужбы ФСБ Владимиру Проничеву, а также председателю Военной коллегии Верховного суда РФ генерал-лейтенанту юстиции Анатолию Петроченкову", - уточнил сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.