"Русский дом" Эстонии подвел итоги конкурса детского рисунка (фото)

Таллин, 27 января 2006, 13:43 — REGNUM  Некоммерческое объединение "Русский Дом" Эстонии 27 января огласило итоги крупнейшего за последние годы конкурса детского рисунка "Краски Земли", в котором приняли участие 1 112 детей и подростков из 56 дошкольных, школьных и внеучебных детских учреждений Эстонии, а также российская художественная студия "Радуга" из Москвы. Об этом ИА REGNUMсообщили организаторы мероприятия.

Тема конкурса была обозначена следующим образом: "Окно в мир - это дом, семья, свет, солнце, небо, флора и фауна, мечты, сказки, фантазии, мир, дружба, добро, милосердие". Жюри, в состав которого входили известные в Эстонии художники Олев Субби, Андо Кесккюла, Николай Кормашов, Владимир Бачу, а также искусствовед Май Левин, отметили высокий уровень детских работ и оптимизм участников. Победителями конкурса стали 45, лауреатами - 68 его участников.

Напомним, "Русский дом" появился в Эстонии в качестве официально зарегистрированного некоммерческого объединения еще в 1994 году. С сентября 2003 года носит нынешнее название. Своими целями и задачами считает сохранение, защиту и развитие русского языка, духовных ценностей, этнической самобытности и религии, а также развитие бережности к историческому наследию российских соотечественников в Эстонии, формирование концепции единого культурно-информационного пространства, развитие и укрепление культурных и деловых связей между Россией и Эстонией.

Рисунок - работа одной из победительниц конкурса, четырехлетней Лизы Галкиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail