Российская военная база - "стабильный гарант защиты Армении"

Ереван, 27 января 2006, 13:37 — REGNUM  "Сегодня у Армении есть хорошая возможность оказать давление на Турцию, которая впала в зависимость от Европы и США, но мы ее не используем", - заявил руководитель офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян. Выступая на конференции в Ереване, посвященной армяно-турецким отношениям, он отметил, что таких отношений, как таковых, нет, "есть, как правило, неудачные попытки их наладить".

"Опыт показывает, что подход, которым руководствовалась Армения, - уступки и переговоры - абсолютно не продуктивен. Турция уже давно отклонила возможность налаживания дипломатических отношений с нашей страной, а мы все еще тешим себя надеждой", - считает Киро Маноян. Он также добавил, что сегодня "ни турецкое, ни армянское общество не готовы к разрешению многолетнего конфликта". "Ясно, что Турция хочет вступить в ЕС не из-за Армении. Турецкое правительство заботится о своем исламском народе. Как известно, дочери турецкого премьер-министра учатся в США, а его жена не может появиться в обществе без чадры. Вступление в ЕС дает возможность Турции стать более демократичной, но, в тоже время, не уходящей от своих исламских традиций страной", - отметил он.

"Вспомним Кипр. Турция подписала договор о признании Кипра, но только лишь с той целью, чтобы начались обсуждения о вступлении в ЕС. Сразу после начала переговоров Турция заявила, что подписанный документ не означает, что она поменяла свое отношение к этой стране", - заявил эксперт. "Таким же хитрым образом может быть обманута и Армения. И мы совершенно не застрахованы от того, что, вступив в ЕС, став, так сказать, демократической страной, Турция не объявит нам войну. Однако я уверен, что Турция не станет членом сегодняшнего Евросоюза", - считает представитель АРФД.

Субъективную точку зрения выразил также эксперт министерства обороны Армении Айк Демонян. В частности, он отметил, что в подобных конфликтных ситуациях используется, по крайне мере, три варианта, либо "три категории". "Первая - применение силы, вторая - использование угроз, третья - объявление войны. Турция на данном этапе использует золотую середину - она угрожает, использует силовой метод, а именно блокаду. И, наконец, не исключено, что результатом этого всего станет объявление войны", - заявил он. Демоян также отметил, что нахождение российской военной базы на территории Армении является стабильным гарантом защиты нашего государства. Оба эксперта выразили уверенность, что в случае войны российские военные будут задействованы в конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом