Депутат Госсовета Коми: Вблизи школ и вузов игровых автоматов быть не должно

Сыктывкар, 27 января 2006, 13:35 — REGNUM  Комитет Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению, возглавляемый Людмилой Завьяловой, намерен выйти с инициативой внести дополнения в республиканский закон "Об административной ответственности в Коми", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента.

В частности, законодатели считают, что пора ужесточить ответственность родителей за то, что они попустительствуют нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Сейчас в Комитете Госсовета РК по социальной политике готовится специальная брошюра, в которой будут собраны нормы федеральных законов, предусматривающие ответственность взрослых за ненадлежащее воспитание детей.

Еще один закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" требует скорейшего утверждения Госсоветом РК. По словам Людмилы Завьяловой, огромное количество казино и залов игровых автоматов стало настоящим бичом для больших и малых российских городов. В республике Коми частичное решение этой проблемы законодатели видят в ограничении доступности "одноруких бандитов", особенно для подрастающего поколения. Вблизи школ, вузов, учреждений культуры залов игровых автоматов быть не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.