Министр обороны РФ спросит с офицеров и генералов за молчание о дедовщине

Москва, 27 января 2006, 13:33 — REGNUM  Минобороны проводит в связи с ЧП в Челябинском танковом училище серьезное внутреннее расследование, заявил 27 января министр обороны Сергей Иванов. "Почему 25 дней офицеры и генералы не докладывали командованию в Москве о происшедшем в Челябинском училище?" - передает слова министра РСН. Министр сообщил, что направил Главкома Сухопутных войск в Челябинск для выяснения обстоятельств случившегося. По его словам, арестованы 7 человек, причастные к ЧП, в том числе офицеры.

Первая реакция главы Минобороны на дикое происшествие в училище в Челябинске, где пьяные старослужащие в новогоднюю ночь зверски избили восьмерых солдат, одному из которых пришлось ампутировать ноги, была совершенно другой. "Я последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах, и о том, что произошло в Челябинске, не слышал", - заявил 25 января Иванов, находившийся в то время в Ереване.

Старослужащие издевались над новобранцем Сычевым в ночь на 1 января, а сообщения в печати об этом появились 25 января. К тому моменту, как о происшедшем стало известно, рядовой Андрей Сычев уже более двух недель находился в больнице в тяжелейшем состоянии. Из-за полученных травм у солдата началось гангренозное воспаление ног. Обе ноги и половые органы ему пришлось ампутировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.