Владимирский депутат Виктор Шохрин обратился в коллегию Верховного суда

Владимир, 27 января 2006, 13:17 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат заксобрания Владимирской области от Российской партии Жизни Виктор Шохрин, он направил в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ кассационную жалобу на заключение судебной коллегии Владимирского областного суда от 16 января о наличии признаков преступления в действиях депутата законодательного собрания Владимирской области Шохрина В.Е.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM, Виктор Шохрин предоставил агентству текст кассационной жалобы, которую приводим полностью:

"16 января 2006 года судебная коллегия Владимирского областного суда в составе председательствующего судьи Сладкомедова Ю.В. и судей Кабанова М.Р., Удальцова А.В. рассмотрев в закрытом судебном заседании представление прокурора Владимирской области о наличии в моих действиях признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ решила:

1. представление прокурора Владимирской области удовлетворить;

2. признать наличие в действиях Шохрина В.Е. признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ,

Считаю, что обжалуемый судебный акт содержит безусловное основание для его отмены.

При проведении работниками прокуратуры проверки в порядке статьи 144-145 УПК РФ заявления Виноградова Н.В и при рассмотрении судебной коллегией Владимирского областного суда представления прокурора Владимирской области было нарушено мое право на защиту.

Как следует из текста объяснения от 18 ноября 2005 года (л.д. 5 Материала проверки по обращению губернатора Владимирской области Виноградова Н.В. о привлечении к уголовной ответственности Шохрина В.Е.) мне не было разъяснено по какому поводу и по каким обстоятельствам от меня хотят получить объяснения.

После проведения проверки мне не предоставили возможности ознакомиться с материалами проверки, чтобы дать подробные объяснения по сложившейся ситуации. Также я не был надлежащим образом уведомлен о том, что в отношении меня будет рассматриваться представление прокурора Владимирской области Чеботарёва В.М. о даче заключения о наличии в моих действиях состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ. Мне постоянно сообщали о том, что в отношении меня рассматриваются материалы уголовного дела. Например, как подтверждается материалами дела, представитель прокуратуры хотел вручить мне повестку для участия в уголовном деле в неизвестно каком статусе (л.д. 35 судебного дела).

Рассмотрение представления прокурора в отношении меня без моего участия также является незаконным и нарушает мое право на защиту. Кроме того, судебная коллегия не установила квалификацию, в совершении какого тяжкого преступления я "якобы" обвиняю Виноградова Н.В.

На основании изложенного прошу:

1. отменить заключение от 16 января 2006 года судебной коллегии Владимирского областного суда о наличии признаков преступления в действиях депутата Законодательного Собрания Владимирском области Шохрина В.Е.;

2. отказать в удовлетворении представления прокурора Владимирской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail