Судебные приставы Читинской области готовы сотрудничать с правозащитниками

Чита, 27 января 2006, 13:15 — REGNUM  25 января исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной службы судебных приставов по Читинской области Игорь Михайлов и руководитель Читинского правозащитного центра (ЧПЦ) Виталий Черкесов подписали соглашение о взаимодействии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе центра, основная цель документа - совместно выявлять и пресекать нарушения прав и свобод человека должностными лицами Службы судебных приставов по Читинской области, а также обеспечить защиту пострадавших граждан от нарушений закона, восстановление их в нарушенных правах и свободах. В документе указано, что местные правозащитники и приставы будут сообща содействовать повышению доверия к работе Службы и укреплению гражданского общества.

"Мы работаем в строгом соответствии с законом, скрывать нам нечего. Подписывая это соглашение, мы хотим знать, каково реальное общественное мнение о нашей службе", - заявил Игорь Михайлов.

Руководитель ЧПЦ сообщил, что на практике соглашение будет проверено уже в первых числах февраля. Центр примет участие в межрегиональной акции "Получи свое у государства!", суть которой - осуществить общественный мониторинг качества исполнения судебных решений различными госорганами, в том числе и судебными приставами. "Мы получили принципиальное согласие руководства областного Управления Федеральной службы судебных приставов на сотрудничество в ходе этой акции", - сказал Черкесов.

Отметим, что ранее Читинский правозащитный центр подписан договор о взаимодействии с Управлением Федеральной службы исполнения наказания и УВД Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.