В столице Таджикистана убит начальник Военного института

Душанбе, 27 января 2006, 13:14 — REGNUM  Сегодня, 27 января, утром в 8 часов 35 минут по местному времени у подъезда своего дома был убит начальник Военного института министерства обороны Таджикистана генерал-майор Хакимшо Хафизов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах страны, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 104 ч. 2 "умышленное убийство". По словам источника в Генеральной прокуратуре РТ, одна из версий данного преступления, связана со служебной деятельностью Хафизова.

Министр обороны РТ Шерали Хайруллаев, в связи с убийством начальника Военного института, провел экстренное совещание руководства министерства обороны РТ. Источники в минобороне РТ, пока что воздерживаются от комментариев случившегося.

Хакимшо Хафизов в 1986 году закончил Алмаатинское общевойсковое училище, с 1987 по 1988 годы служил командиром взвода в конитенгенте советских войск в Афганистане, с 1992 года служил в должности зам. военного комиссара Муминабадского района Хатлонской области Таджикистана, в 1998 году был назначен на должность заместителя начальника военного колледжа. С 2001 после преобразования колледжа в военный институт возглавил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail