В Крыму уничтожено 95 деревьев, занесенных в Красную книгу Украины

Киев, 27 января 2006, 13:13 — REGNUM  Гослесинспекция Рескомприроды Крыма 27 января обнародовала данные о новом случае браконьерства. Сообщается, что на территории Лучистовского сельского совета г. Алушты уничтожено 95 деревьев, занесенных в Красную книгу Украины.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM государственный инспектор по охране окружающей природной среды Крыма Василий Воронов, среди уничтоженных деревьев - можжевельник высокий, пользующийся особым спросом у лесных браконьеров, древесина которого используется ими для изготовления декоративных поделок. "Уже сегодня его можно отнести к разряду исчезающих видов", - заявил Воронов. Как он сообщает, материалы по факту порубок направлены в правоохранительные органы для проведения оперативно-следственных мероприятий и установления виновных лиц.

В то же время он подчеркнул, что такие же случаи браконьерства на территории Лучистовского сельсовета уже были в апреле прошлого года, когда "варвары" уничтожили 326 деревьев", занесенных в Красную книгу. И тогда материалы были переданы в прокуратуру. "Было возбуждено уголовное дело, но виновные в этом нелюди до сих пор не выявлены", - сетует госинспектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail