В финале чемпионата Европы по спидвею в Пензе выступят 6 российских гонщиков

Весь мир, 27 января 2006, 13:08 — REGNUM  В полуфинальных заездах проходящего в эти дни в Пензе чемпионата Европы по спидвею безоговорочный успех выпал на долю российских спортсменов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Результаты заездов по ледовому кругу стадиона "Труд", в которых участвовали мотогонщики из Англии, Великобритании, Германии, Голландии, Финляндии, Чехии, Швеции, Швейцарии и России, в итоге позволили войти в финальную восьмерку шестерым представителям сборной России, а также по одному гонщику от Германии и Голландии. Еще 8 спортсменов будут участвовать в финальных заездах по представлению жюри соревнований.

Российскую сборную на чемпионате Европы в Пензе представляют: Станислав Архипов (Уфа) - неоднократный чемпион России в командных гонках, Сергей Балтачев (Уфа) - чемпион Башкирии-2005, Дмитрий Буланкин (Уфа) - чемпион мира, двукратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион России, Игорь Кононов (Стерлитамак) - финалист личного чемпионата и Кубка России, Юрий Поликарпов (Новосибирск) - двукратный чемпион мира в командных гонках и двукратный вице-чемпион в личных, двукратный чемпион Европы и России, обладатель Кубка России, Артем Самородов (Стерлитамак) - финалист чемпионата Европы-2003, а также запасные: Евгений Сотников, Павел Щербаков (оба - Пенза).

В Пензе к чемпионату проявлен большой интерес, репортажи о нем идут заглавными на местных телеканалах, иностранные спортсмены охотно общаются с журналистами и раздают автографы. Российские гонщики от общения с прессой уклоняются. Зрители тепло приветствуют всех спортсменов, но приберегают свою энергию к финальным заездам, которые пройдут 28-29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail