Ростовский УФАС указал администрации на попытку устранения конкуренции

Ростов-на-Дону, 27 января 2006, 13:03 — REGNUM  Ростовские антимонопольное управление установило попытку регулирования рынка сбыта сжиженного газа со стороны администрации Ремонтненского района Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в РУФАС, антимонопольщики требуют от администрации отменить решение о проведении конкурса "на поставку сжиженного газа для нужд населения Ремонтненского района Ростовской области в 2006 г.".

Действия органа местного самоуправления могли привести к устранению конкуренции на рынке сбыта сжиженного газа населению Ремонтненского района Ростовской области. С жалобой на неправомерность действий администрации в РУФАС обратился предприниматель Жилин.

Аргументы районной администрации, что таким образом администрация исполняет возложенную на нее функцию "организации в пределах муниципального района газоснабжения поселений", указания областного Минпрома, и исполняет Указ Президента РФ от 08.04.1997г. № 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", по мнению антимонопольного органа, оказались неубедительными.

По мнению РУФАС, при проведении вышеназванного конкурса бюджетные средства не используются (оплата газа осуществляется непосредственно населением). Требование Указа Президента РФ от 08.04.1997г. № 305 о проведении конкурсов (торгов) применяется к закупкам продукции для государственных или муниципальных нужд (за счет бюджетных средств). Следовательно, поставка сжиженного газа не относится к закупкам продукции для муниципальных нужд.

Добиваясь от районной администрации отмены своего решения, "антимонопольщики" указывают, что проведение конкурса может привести к тому, что поставщиком сжиженного газа в Ремонтненском районе будет один хозяйствующий субъект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.