Российская "Партия Жизни" взяла под ответственность восстановление Дороги жизни

Москва, 27 января 2006, 13:02 — REGNUM  Российская "Партия Жизни" намерена взять под свою ответственность восстановление и сохранение памятников Дороги жизни. Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 января, журналистам в Санкт-Петербурге заявил спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ, глава партии Сергей Миронов.

Как прокомментировал руководитель петербургского отделения партии Олег Нилов, предполагается, что в течение 2006 года партия приведет в порядок 23 памятника, в частности, "Разорванное кольцо" и "Цветок жизни". Как отметил Нилов, "после приведения Дороги жизни в надлежащий вид, там можно будет возродить традиционные встречи молодежи с ветеранами". По его мнению, на Дороге жизни можно будет проводить массовые спортивные мероприятия, например, лыжные пробеги, марафоны, автопробеги.

Кроме того, Миронов заявил журналистам, что намерен как спикер Совета Федерации лично добиваться принятия федерального закона, согласно которому блокадники смогут получать такие же льготы, как участники Великой отечественной войны. Как прокомментировал Нилов, "речь идет не о приравнивании статуса, а по сути о второй пенсии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail