В Юго-Западном Банке Сбербанка России усиливают меры противопожарной безопасности (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 января 2006, 13:02 — REGNUM  После трагедии во Владивостоке в Юго-Западном банке Сбербанка России принимают меры по усилению безопасности офисов и отделений банка в случае пожара. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, вносятся изменения в действующие нормативные документы по соблюдению норм пожарной безопасности. В помещениях отделений банка проверяются возможности доступа к запасным выходам. К сожалению, сказали в Сбербанке, многие проблемы, которые привели к трагедии во Владивостоке, характерны и для ростовских филиалов. Многие отделения в области арендуют свои помещения, и не в каждом здании есть возможность самостоятельно обеспечить безопасность сотрудников и посетителей. Сейчас Сбербанк обращается к владельцам арендуемых банком помещений и старается вместе решать эти проблемы.

В качестве примера в банке привели здание Ростовского облсовпрофа, где находится один из филиалов банка, многоэтажного здания, так же как и во Владивостоке занимаемого многочисленными арендаторами. Естественно, в соответствии с требованиями сохранности денежных средств на первом этаже, где располагается отделение Сбербанка, на всех окнах установлены решетки. Сейчас банк договаривается о том, чтобы переоборудовать часть них под запасные выходы, разместить там молотки, чтобы в случае пожара люди могли, разбив окна, покинуть помещение.

Вопрос безопасности помещений напрямую относится к владельцам зданий, считают в Сбербанке.

В связи с трагедией во Владивостоке все сотрудники аппарата Юга-Западного Банка Сбербанка России перечислили свой однодневный заработок на счет пострадавших во Владивостоке и проинформировали все подразделения Юго-Западного Банка о возможности оказать благотворительную помощь жертвам трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.