Житель Архангельской области задушил знакомую за воровство и явился с повинной

Архангельск, 27 января 2006, 12:40 — REGNUM  Прокуратура Красноборского района Архангельской области возбудила уголовное дело по факту убийства женщины. О преступлении в правоохранительные органы сообщил сам убийца.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в правоохранительных органах и юстиции Александр Карманов, 26 января в прокуратуру Красноборского района обратился с повинной Вишняков. Он сказал, что задушил знакомую и раскаивается в этом. Они жили в соседних деревнях и часто вместе распивали спиртное. Однажды он заметил, что у него из дома пропали вещи. Вишняков заподозрил в воровстве знакомую Баландину и, надавив на нее, добился ее признания в воровстве. Они даже дала расписку о том, что сделала. Однако этого ему показалось мало, и Вишняков задушил женщину. Александр Карманов добавил, что Вишняков уже был судим и сидел. Вишняков и разозлился, так как по законам "зоны" нельзя воровать у "своих".

Труп жертвы он спрятал в картофельной яме рядом с домом. Его обнаружили в ходе следственного эксперимента в указанном Вишняковым месте. Прокуратурой Красноборского района по факту убийства Баландиной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Вишняков задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.