Лучшие иркутские учителя в рамках нацпроекта "Образование" получал 17,6 млн руб.

Иркутск, 27 января 2006, 12:30 — REGNUM  232,2 млн рублей планируется получить в виде трансфертов из федерального бюджета на реализацию приоритетных направлений в рамках национального проекта "Образование" в Иркутской области. В том числе 53 млн рублей - на лучшие школы Приангарья, 17,6 млн рублей - лучшим учителям, 13,2 млн рублей - на информатизацию образования в регионе и 148,4 млн рублей - на дополнительное вознаграждение за классное руководство. Об этом 27 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона со ссылкой на начальника Главного управления общего и профессионального образования (ГУОПО) Иркутской области Наталью Малявкину.

По словам Малявкиной, в декабре 2005 года в ГУОПО сформирована рабочая группа и группа экспертов по реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, в состав которых вошли также представители высших учебных заведений, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, родительской и педагогической общественности, областного детского парламента, главы администраций городов и районов области и т.д. На сегодняшний день руководителям муниципальных органов Управления образованием направлен пакет нормативно-правовых документов по реализации национальных проектов в сфере образования на территории Приангарья: сетевой план, порядок конкурсного отбора общеобразовательных учреждений и учителей общеобразовательных учреждений. Муниципальным органам рекомендовано принять нормативно-правовые акты, утверждающие состав муниципальных комиссий по выдвижению кандидатур на участие в конкурсе, провести муниципальный этап конкурса и обеспечить участие претендентов в областном образовательном форуме "Образование Приангарья-2006" с 13 по 19 февраля 2006 года.

Наталья Малявкина рассказала, что в территориях региона муниципальный этап конкурсного отбора лучших учителей и лучших общеобразовательных учреждений проходит с 15 января. Общественно-государственная экспертиза претендентов на получение государственной поддержки из федерального бюджета будет проведена в рамках Областного образовательного форума "Образование Приангарья - 2006".

Кроме этого, на региональном уровне подготовлены нормативно-правовые документы, предусматривающие порядок, размер и условия выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. На выплату дополнительного поощрения в Иркутскую область из федерального бюджета уже поступило 74,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail