Депутат о рядовом Сычеве: ситуация ужасная, случай вопиющий

Москва, 27 января 2006, 12:27 — REGNUM  Руководство Минобороны намерено выяснить, почему ЧП в Челябинском танковом училище замалчивалось должностными лицами больше трех недель. "Этот позорный факт произошел в Новый год. Почему все 25 дней о нем не докладывали в Москве? Это предстоит выяснить, мы и дальше будем информировать общественность о результатах нашего расследования", - заявил он журналистам вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

Депутат Государственной Думы Михаил Гришанков считает, что реакция Министерства обороны и Главного военного прокурора на ЧП в Челябинском танковом училище была совершенно адекватной: ситуация ужасная, случай вопиющий. Как рассказал депутат корреспонденту ИА REGNUM, он считает, что нужно разобраться с теми, кто избивал, и с теми, кто не принял мер, в первую очередь, с медиками. Депутаты решили пригласить на слушания военных прокуроров и представителей Минобороны с тем, чтобы понять, что предпринимается в российской армии для преодоления дедовщины.

Гришанков, депутат, представляющий в Госдуме Челябинскую область, признался, что особо болезненно воспринимает тот факт, что это танковое училище славилось традициями качественной кадровой подготовки офицеров для всей России и СНГ.

Тем временем, состояние Андрея Сычева врачи оценивают как критическое. "У него началось заражение крови, - сообщила журналистам сестра солдата. - После переливания состояние его не улучшилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.