Родные погибших в Беслане выразили недоверие заместителю генерального прокурора РФ

Владикавказ, 27 января 2006, 12:26 — REGNUM  Родственники погибших в бесланской трагедии выразили недоверие заместителю Генпрокурора России по Южному федеральному округу Николаю Шепелю. Соответствующее заявление потерпевшие в теракте сделали 26 января в Верховном суде Северной Осетии, где продолжается процесс по делу чеченского террориста Нурпаши Кулаева.

Председательствующий глава Верховного суда Тамерлан Агузаров отклонил предложение женщин-потерпевших, которые одновременно потребовали отвода судьи и представителей гособвинения.

"Мы требуем допросить всех свидетелей жуткой трагедии, в том числе господ Аушева и Гуцириева. Они были связаны с теми бандитами, которые захватили школу. Как известно, бывший президент Ингушетии Руслан Аушев ходил к боевикам, а Михаил Гуцириев общался с ними по телефону. Также мы хотим видеть на процессе директора ФСБ России Николая Патрушева. Указанные господа игнорируют судебные повестки. Прокурорские работники и служители Фемиды смотрят на это, как говорится, сквозь пальцы. Требуем их замены", - сказала корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. 26 февраля свидетельские показания в суде дал сотрудник республиканского Управления федеральной службы безопасности Виталий Зангионов, который участвовал в переговорах с террористами, захватившими школу. На вопросы гособвинения и защиты также отвечал заместитель Министра внутренних дел Северной Осетии Владимир Попов. Свидетель в сентябре 2004 года отвечал за охрану административных границ. Господин Попов сказал, что бандиты проникли на территорию Северной Осетии по объездным дорогам и таким способом добрались до Беслана.

31 января состоится очередное заседание суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail