Череповецкие депутаты сохранили доплаты лауреатам госпремий (Вологодская область)

Вологда, 27 января 2006, 12:25 — REGNUM  Шесть лауреатов государственных премий в Череповце являются работающими пенсионерами и поэтому не имеют права на получение ежемесячной денежной выплаты в сооотвествии с федеральным законом № 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты Череповецкой городской Думы утвердили для них городские доплаты. Герои соцтруда в 2006 году будут получать по 625 рублей ежемесячно (3959 рублей после выхода на пенсию в рамках федерального закона), лауреаты Государственной премии СССР и лауреаты премии Совета министров СССР - по 200 рублей ежемесячно (3148 рублей составляет государственная выплата неработающим лауреатам). Всего на эти цели из городского бюджета в 2006 году будет выделено 19,5 тысяч рублей.

Депутат Надежда Алексиковапоинтересовалась, почему доплаты города всего 200 рублей, а не, к примеру, 500 рублей. Заместитель мэра города Александр Афанасьевна это заметил, что цель данного постановления "не менять сложившуюся с 2003 года систему выплат, чтобы не обидеть этих людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.