Оренбургской "Родине" мешают участвовать в выборах в местный парламент

Оренбург, 27 января 2006, 11:23 — REGNUM  Оренбургское региональное отделение партии "Родина" заявило о том, что в Оренбуржье получен приказ "сверху" не пускать партию на выборы в Законодательное собрание области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM региональном отделении партии "Родина", в ряде районов области идет давление на выдвинувшихся от партии кандидатов в депутаты с тем, чтобы они сняли свои кандидатуры. Прокуратура Оренбургской области начала проверку состава партии "Родина" и нелигитимности партийных собраний и конференций, выдвинувших кандидатов.

"Сданные в избирком партией "Родина" подписи тщательно, как никогда, проверяются. И мы точно знаем, что сегодня ищутся любые зацепки для признания подписей недействительными, дабы отказать нам в регистрации. Справедливость через суд мы восстановим, но только через 2-3 месяца. То есть после выборов!", - сообщил член партии "Родина" Андрей Альтов.

"Родинцы" обвиняют "единороссов" в использовании административных ресурсов. По их словам, в ряде районов административный ресурс уже направил своих агитаторов, которые агитируют муниципальных работников и служащих, то есть, зависимых от административного ресурса людей, голосовать за "партию власти".

Справка ИА REGNUM:

12 марта 2006 года в Оренбургской области пройдут выборы в Законодательное собрание области четвертого созыва. В этом году 24 депутата будут выбраны по партийным спискам, а 23 - по одномандатным округам. Пять лет назад выборы в местный парламент осуществлялись только по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.