Новороссийская художница выиграла краевое "Биеннале" благодаря куклам

Краснодар, 27 января 2006, 11:07 — REGNUM  На краевом конкурсе "Биеннале-2005" снова победила художница из Новороссийска Юлия Лучкина. Это уже вторая победа молодой художницы, в самом престижном конкурсе профессиональных художников, который проводится раз в два года.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, первую награду Юлия Лучкина получила в 2003 году, победив в номинации "Графика". На этот раз Юлия стала победительницей в номинации "Декоративно-прикладное искусство".

Представленные на конкурс куклы, почти в человеческий рост, изготовленные художницей из специального материала, похожие больше на скульптуры, чем на игрушки, получили высокую оценку жюри. Юлия Лучкина готовит свою персональную выставку в Новороссийске. Весной в художественной галерее "Артъвертикаль" можно будет увидеть художественные произведения молодой художницы, выполненные в разных жанрах живописи и прикладного искусства. А пока ее произведения искусства радуют жителей краевого центра на выставке в Краснодарском художественном музее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.