Новороссийские моряки спасли от пожара сирийский корабль и его экипаж

Краснодар, 27 января 2006, 11:03 — REGNUM  26 января в 7 часов 37 минут в администрацию морского порта Новороссийск поступило сообщение о пожаре на сирийском судне "Фейстал", стоящем на рейде в районе Кабардинки под Новороссийском. На борту судна 12 человек экипажа и груз - тысяча тонн рулонной стали.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из сообщения федерального государственного учреждения Администрация морского порта Новороссийск, в 7часов 39 минут решением начальника сменной инспекции государственного портового контроля к месту происшествия были направлены пожарный катер "Марс" и четыре буксира. О происшедшем доложили капитану порта, который тут же назначил сбор штаба для руководства операцией по тушению пожара и спасению экипажа судна.

Мороз и северо-восточный ветер скоростью 30-35 м/с усложняли и без того тяжелую ситуацию. Когда стало ясно, что потушить пожар в создавшихся условиях будет не просто, в 8 часов 15 минут было принято решение эвакуировать экипаж судна. На буксире "Старательный" сирийских моряков направили к причалу №34 Новороссийского морского торгового порта и разместили на теплоходе "Мария Ермолова".

Жертв нет. Трое получили незначительные травмы и ожоги. Капитан и боцман пострадавшего судна остались на пожарном катере "Марс" для участия в операции по тушению пожара. Борьба с огнем, охватившем всю надстройку корабля, продолжалась несколько часов. По данному факту ведется расследование. Возможная причина пожара на судне - короткое замыкание в электрической сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.