В Красноярске строится больше всего жилья в России в расчёте на одного человека

Красноярск, 27 января 2006, 10:57 — REGNUM  Чтобы снести всё ветхое жильё в Красноярске, необходимо в полтора раза увеличить объем строительства. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Департамента градостроительства администрации Красноярска Анатолий Григоренко.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, чтобы избавиться от всех ветхих домов города, необходимо строить по 1 кв. метру жилья на человека в год. Всего в городе около 300 тыс. кв. метров ветхого жилья.

Для сравнения, в 2005 году в Красноярске было построено 655 тыс. кв. метров жилья, что в расчёте на одного горожанина составило 0,716 кв. метров. Чтобы достигнуть показателя в 1 кв. метр на человека, необходимо в год строить по 920 тыс. кв. метров жилья, сообщил Григоренко. Отметим, что именно в Красноярске строится больше всего жилья в России в расчёте на одного человека. По словам Григоренко, несмотря на то, что в Москве в год вводят по 5 млн. кв. метров жилья, в расчёте на душу населения там приходится всего по 0,44 кв. метров, что практически вдвое меньше, чем в Красноярске. К примеру, в Китае на одного человека строится более 2 кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.