Повышение тарифов на отопление и горячую воду остается главной темой всех ульяновских СМИ. И сегодня городские руководители в который раз попытались объяснить журналистам причины такого поступка.

"Повышение тарифов - мера непопулярная, но необходимая", - такими словами начал сегодняшнюю пресс-конференцию первый заместитель мэра города Виктор Моисеев. Он попытался объяснить, что последнее повышение было реальной необходимостью. Тарифы на горячую воду и тепло не поднимались с 1997 года, а за это время цены на мазут, которым отапливается половина города, выросли в 10 раз.

Непонимание, с которым встретили горожане повышение тарифов, Виктор Моисеев объясняет искусственно вызванным ажиотажем, в котором отчасти виноваты и некоторые руководители, а в частности председатель Законодательного собрания Сергей Рябухин. По словам Моисеева, областная администрация к подобным мерам городского руководства отнеслась более спокойно. В том, что повышение тарифов на отопление и горячую воду, горожане восприняли более остро, чем подорожание хлеба и проезда в автотранспорте, виноваты и некоторые СМИ, считает Моисеев.