В Оренбуржье определили объединения, распределяющие гранты среди лучших школ

Оренбург, 27 января 2006, 10:33 — REGNUM  Первое в 2006 году заседание Общественной палаты при Законодательном Собрании и губернаторе Оренбургской области состоялось 26 января. Осуждался вопрос: "Об участии общественных объединений Оренбуржья в реализации национального проекта в сфере образования", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Общественники с интересом восприняли доклад министра образования Оренбургской области Александра Ковалева, в котором он изложил жесткий алгоритм реализации проекта на территории региона. Были определены и сферы применения большого потенциала общественных объединений в проведении конкретных мероприятий. В частности, министр озвучил перечень объединений, которые будут привлекаться к распределению на конкурсной основе премий и грантов среди лучших учителей и школ Оренбуржья. Особую роль в этой работе докладчик отвел Общественной палате.

По результатам обсуждения палата поручила профильному комитету по культуре и образованию обобщить предложения выступивших и направить рекомендации в адрес федеральных и региональных властей.

На заседании был также рассмотрен вопрос: "О нарушении прав граждан Оренбургской области на свободный выбор страховых услуг". Общественная палата рекомендовала прокуратуре и антимонопольной службе области дать оценку действиям страховых компаний и принять меры к устранению массовых нарушений прав граждан в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.