13 бомжей пришли в центр социальной адаптации, спасаясь от морозов (Чувашия)

Чебоксары, 27 января 2006, 10:23 — REGNUM  За время морозов в Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий обратились 13 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики, всего в центре на данный момент проживает 29 человек. Всем им предоставлена медико-социальная и консультативная помощь. В период морозов центр работает круглосуточно. Ранее прием посетителей проводился с 17 часов. Всех обратившихся принимают, размещают, кормят, оказывают медицинскую помощь. В таком режиме центр будет работать весь период сильных морозов.

В морозы бомжи оказались одной из наиболее уязвимых категорий людей. Бездомные уходят со своих традиционных, но плохо утепленных мест, ищут места рядом с теплотрассами и в теплых подвалах или подъездах домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре, постояльцев каждый день осматривают медики, при необходимости они получают медицинскую помощь. Центр также предоставляет медико-социальную, консультативную помощь, оказывает содействие по восстановлению документов и устройству на работу. По мере возможности, лицам без определенного места жительства оказывается содействие в размещении в дома-интернаты.

Республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, рассчитанный на 30 мест, открылся в октябре 2004 года. В прошлом году в него обратились 179 человек, в текущем году - 22. Центр расположен в Чебоксарах, в бывшем здании Республиканского учебно-курсового комбината автомобильного транспорта (Хозяйственный проезд, 7). В нем проводятся санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, оказывается первая доврачебная помощь, нуждающиеся в лечении направляются в учреждения здравоохранения. В центре есть столовая, три спальни, фельдшерская, прачечная и другие подсобные помещения. Обитателей центра обеспечивают ужином один раз в сутки. Жильцы сами подметают двор, убираются в комнатах, для этого установлен график дежурств.

В первую очередь, в центр принимаются престарелые и инвалиды. Здесь они могут провести не более 10 суток подряд и не более 30 суток в год. В это социальное учреждение не принимаются больные туберкулезом в активной форме, заразными заболеваниями кожи и волос, острыми инфекционными и венерическими заболеваниями, а также психическими заболеваниями, если поведение больного опасно для окружающих. Такие бомжи направляются в учреждения здравоохранения. Не принимают в центре алкоголиков и наркоманов, носителей ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail