У избитого в Челябинске рядового продолжается некроз тканей

Челябинск, 27 января 2006, 10:17 — REGNUM  Жестокое избиение солдата в Челябинском танковом училище повергло в шок общественность. Тема вышла в топлайн российских СМИ. Сегодня один из восьмерых пострадавших от рук сослуживцев в новогоднюю ночь, рядовой Андрей Сычев, находится в тяжелом состоянии. Ему ампутировали ноги, фаланги пальцев на руке, жизненно важные органы. Некроз тканей продолжается, мать беспокоится за жизнь сына.

Произошедшее в Челябинске ЧП заставило в очередной раз обратить внимание на проблемы российской армии, одной из которых является "дедовщина".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по официальным данным, в ночь с 31 декабря на 1 января Александр Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заставлял Сычева в течение трех часов выполнять так называемый "полуприсяд", при этом нанося ему удары по ногам. У потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления. По фактам неуставных отношений в военной части Челябинского танкового училища возбуждено четыре уголовных дела. В ходе разбирательств установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам.

Отметим, по состоянию на 27 января, сведения о состоянии здоровья остальных семерых пострадавших не известны. В прокуратуре отказываются комментировать произошедшее, ссылаясь на большой объем работы. Однако уже сегодня ряд депутатов в различных регионах говорят о необходимости внеплановых проверок частей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.