Мэрия Магадана расторгла договор с "Социальной инициативой"

, 27 января 2006, 10:03 — REGNUM  Житель Магадана обратился в правоохранительные органы с просьбой помочь вернуть деньги, вложенные в "Социальную инициативу". Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника управления внутренних дел Магаданской области по экономической безопасности Вячеслав Жданов.

Выяснилось, что за неимением собственной жилой площади в центральных районах страны житель Магаданской области решил приобрести земельный участок в Москве. Заключив с головным офисом компании "Социальная инициатива" годовой договор через посредника на Колыме, он внес в кассу предприятия денежные средства в размере 269 тысяч рублей. Но, по стечению обстоятельств, когда ему срочно потребовались деньги, и он обратился с просьбой в представительство вернуть ему средства, предоставить их полностью компания не смогла. Магаданский филиал "Социальной инициативы" вернул гражданину 50 тысяч рублей, оставляя за собою долг перед вкладчиком в сумме 219 тысяч рублей. Не получив обоснованного ответа от руководства представительства на вопрос, когда он сможет забрать причитающиеся ему средства, мужчина вынужден был обратиться за помощью в милицию.

"Проверка по поступившему заявлению ведется, руководство магаданского представительства компании "Социальная инициатива" охотно идет на контакт с правоохранительными органами, - пояснил Жданов. - Дирекция компании всячески содействует проведению и выяснению всех обстоятельств произошедшего. Помогает и другим гражданам, которые приносили свои средства, для покупки жилья долями или сразу вносили необходимую сумму с целью приобретения недвижимости, но по невыясненной причине так и не стали ее собственниками. Это во многом упрощает работу и способствует скорейшему получению результатов".

Представительство компании в Магадане начало свою деятельность в ноябре 2004 года. Уже в феврале 2005 года был подписан договор о сотрудничестве между мэрией Магадана и филиалом "Социальной инициативы" на Колыме. Основным направлением реализации соглашения впоследствии должен был стать контракт на строительство жилья площадью свыше пяти тысяч квадратных метров, согласно которому в столице Колымы возвели бы два пятиэтажных дома. Крупнопанельные конструкции в несколько этажей планировали разместить в районе перекрестка улиц Якутской и Гагарина, а также улиц Портовой и переулка Школьный в областном центре.

На тот момент представительство "Социальной инициативы" работали в 53 регионах России, и территория Магадана стала очередным субъектом. Цель пребывания - инвестирование строительства, привлечение средств для дальнейшего развития региона. Корпорация предлагала свои услуги в качестве помощников в решении проблемы нехватки жилья в областном центре. Но в связи с возбуждением уголовных дел в ряде субъектов России, в конце прошлого года муниципалитет расторг подписанный договор о сотрудничестве с представительством на Колыме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком