Рынок у ГорДК лишится своего прежнего владельца (Красноярск)

Красноярск, 27 января 2006, 07:36 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск администрации Красноярска о расторжении в одностороннем порядке договора аренды земельного участка с ООО "Ника" (рынок "Октябрьский" у ГорДК).

Суд указал, что использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением является существенным нарушением условий договора. Как сообщил ИА REGNUM-KNews помощник главы администрации Октябрьского района Красноярска Евгений Мальчиков, земельный участок был предоставлен ООО "Ника" для проектирования и строительства, а фактически использовался для иных целей - организации массовой торговли.

Иск о расторжении договора инициирован главой администрации Октябрьского района Красноярска Геннадием Игнатьевым. По мнению Игнатьева, "рынок Октябрьский представляет собой пороховую бочку и не имеет права на существование".

Напомним, что в мае 2005 года администрация Октябрьского района Красноярска публично озвучила свои намерения приступить к вынужденной реконструкции торгового рынка у ГорДК. Свою позицию администрация района обосновала многочисленными претензиями к руководству рынка со стороны государственных надзорных служб. На протяжении всего периода работы рынок незаконно функционировал на основании распоряжения администрации города Красноярска "О предоставлении земельного участка в целях проектирования и строительства", в чем было финансово заинтересовано руководство рынка - фирма ООО "Ника". Обманным путем за весь период работы на основании вышеуказанного распоряжения ООО "Ника" перечислила в счет оплаты аренды земельного участка в бюджет города Красноярска всего 250 тыс. рублей. В случае официального введения рынка в эксплуатацию ООО "Ника" пришлось бы только за последние пять лет перечислить в бюджет города порядка 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.