Мать Сычева: "Это ужасно - я теряю сына по кусочкам"

Челябинск, 27 января 2006, 07:33 — REGNUM  Вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов заявил, что "никто не намерен прикрывать и защищать виновных" в издевательствах над солдатами в Челябинском танковом училище, где в период новогодних праздников были избиты 8 солдат. Один из них - рядовой Андрей Сычев в результате издевательств стал инвалидом.

Как сообщил главный военный прокурор РФ Александр Савенков, уже задержаны 8 военнослужащих, в том числе 3 офицера. Младшему сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Он заключен под стражу.

В Челябинск прибыла комиссия Министерства обороны РФ, которая будет работать параллельно со следователями военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа.

В челябинской горбольнице N 3, где уже вторую неделю находится в реанимации Андрей Сычев, попеременно появляются мать и сестры военнослужащего. Рядом с палатой круглосуточно дежурят следователи военной прокуратуры. На днях, после ампутации обеих ног и половых органов, больного прооперировали еще раз - несмотря на переливание крови, некроз тканей продолжается, и пришлось удалить фаланги пальца руки, пишет "РГ".

Мать Сычева: "Когда я впервые увидела сына, у него уже была ампутирована одна нога. Потом отняли и вторую. А теперь и фаланги пальцев на руке. Это ужасно - я теряю сына по кусочкам... Что дальше будет, даже не знаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.