Видеокамеры помогли снизить количество серьезных нарушений в ИК Красноярского края в три раза

Красноярск, 27 января 2006, 07:33 — REGNUM  27 января в ГУФСИН края проходит оперативное совещание, на котором обсуждается организация работы с системами видеонаблюдения на объектах учреждения. Сотрудники отрабатывают систему взаимодействия операторов с составом дежурных смен, группой быстрого реагирования, отделами охраны и безопасности в условиях предотвращения нарушений осужденными режима содержания, сообщили ИА REGNUM-KNews в Центре информации и общественных связей ГУФСИН края.

Одна из установок - купольная поворотная видеокамера - позволяет увеличить объект в 22 раза. Она подходит как для условий дневного, так и ночного освещения. Кроме того, с ее помощью территория учреждения просматривается с наименьшим количеством "мертвых" зон.

Применение технических средств наблюдения стимулирует личный состав ведомства к качественной работе, повышая уровень выполнения поставленных задач по изоляции подозреваемых. С применением видеонаблюдения количество нарушений порядка, допущенных осужденными, сократилось с 716 случаев на 1000 человек 2004 году до 454 случаев на 1000 человек в 2005 году. Серьезные нарушения сократились в три раза и составили 26 случаев в расчете на 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.