Мэр Красноярска: "Город готов к проведению "Гран При "Иван Ярыгин"

Красноярск, 27 января 2006, 07:31 — REGNUM  Мэр Красноярска Петр Пимашков провел совещание о готовности служб города к проведению XVII Международного турнира по вольной борьбе "Гран При "Иван Ярыгин".

Особое внимание будет уделено обеспечению общественного порядка во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина и на прилегающей к нему территории. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, к этой работе привлечено 1112 сотрудников УВД города, сообщила пресс-служба администрации города. Во время проведения турнира будет обеспечено дежурство скорой медицинской помощи, стационары будут готовы к оказанию необходимой медицинской помощи, появится дополнительный резерв коек в отделениях хирургии и травматологии.

Во Дворце спорта им. И. Ярыгина будет организована работа всех кафе и баров. В местах проживания спортсменов и гостей работу буфетов планируется сделать круглосуточной. За каждой командой стран-участниц турнира закреплено сопровождение, все делегации обеспечены переводчиками. Подготовлена сувенирная продукция, разработаны экскурсионная и культурная программы.

Завершена работа по ревизии сетей телефонной связи, которая позволит обеспечить устойчивую междугородную и международную телефонную связь в местах проведения и проживания участников и гостей турнира. В период проведения турнира будет включена праздничная иллюминация на Коммунальном мосту и центральных улицах города. Во всех района города сохранено праздничное оформление новогодних городков.

Чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации, все аварийные службы городского хозяйства будут работать круглосуточно. График дежурств руководителей служб города представлен в службу "005".

Как отметил глава города: "В целом можно говорить о том, что Красноярск к проведению международного турнира по вольной борьбе готов. Международный турнир памяти нашего великого земляка Ивана Ярыгина проводится в Красноярске уже 17 раз. За это время в краевом центре накопился немалый опыт проведения таких масштабных спортивных состязаний. Серьезная подготовка проделана и в этом году. Для нас очень важно, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне. Он является единственным в России в этом виде спорта состязанием высшей категории. И мы дорожим тем, что он проводится на берегах Енисея".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.