Школы Владивостока закрывать не будут, несмотря на решение суда

Владивосток, 27 января 2006, 05:47 — REGNUM  6 владивостокских школ должны были быть закрыты на 15 дней из-за несоблюдения ими правил противопожарной безопасности. В ходе проходящих в городе проверок правил пожарной безопасности в этих школах выявлено отсутствие пожарных сигнализаций. Но по решению комитета образования города школы закрыты не будут. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 января в управлении госпожнадзора по Приморскому краю.

Решение о приостановке работы школ вынес районного суда Советского района города Владивостока. За 15 дней инспекторами райотделов пожарного надзора было предписано устранить все нарушения правил пожарной безопасности. Но городская администрация не согласилась с таким решением и не закрыла школы. "Одновременно установить дорогостоящие автоматические сигнализации во всех учреждениях образования не представляется возможным. Зато вынужденные каникулы нанесут большой урон учебному процессу школьников, особенно выпускных классов", - добавили в пресс-центре городской администрации. Для решения данного вопроса будут искать компромисс.

По данным администрации города, в течение 2005 года кнопкой ручной подачи сигнала на пульт противопожарной службы оснащены 93 учреждения, за счет средств городского бюджета проведена огнезащитная обработка стропильных конструкций кровель в 25 образовательных учреждениях, в 10-ти - сделан ремонт внутренних сетей электроснабжения. 10 учебных заведений оснащены автоматическими пожарными сигнализациями. Данная работа продолжается и в текущем году. На установку дорогостоящих автоматических пожарных сигнализаций из бюджета Владивостока 2006 года выделяется 18 млн. рублей. За счет этих средств будут установлены автоматические пожарные сигнализации в 21 школе и 2 детских садах с круглосуточным пребыванием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.