Власти Сахалина убеждают банкиров в целесообразности кредитования сельского хозяйства

Южно-Сахалинск, 27 января 2006, 05:46 — REGNUM  Около 40 фермеров и коллективных хозяйств Сахалинской области готовы в этом году взять кредиты на сумму более 200 миллионов рублей. Возмещение из федерального и областного бюджета по ним составит более 20 миллионов рублей. Об этом, как сообщает 27 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областной администрации, заявил на встрече с руководителями сахалинских банков ыице-губернатор области Виктор Нагорный.

Встреча представителей областной администрации с руководителями банков "Итуруп", "Сахалин-вест", "Долинск", "Оха-банк", филиалов "Банка Москвы", "Альфа-банка", "Росбанка", Сбербанка и Дальневосточного банка была посвящена вопросам кредитования сельских товаропроизводителей в рамках приоритетного национального проекта по развитию АПК в Сахалинской области.

Начальник управления сельского хозяйства Евгений Лапин и его заместитель Юрий Деревягин в ходе встречи проинформировали присутствующих об особенностях развития агропромышленного комплекса на современном этапе. Одной из основных составляющих успешного развития островного агропрома власти считают поддержку малого и среднего бизнеса, частных подворий.

Вице-губернатор Виктор Нагорный подчеркнул, что изменилось федеральное законодательство, и оно позволяет кредитным учреждениям достаточно уверенно работать с сельским товаропроизводителем. В стране и области существует программа поддержки сельских тружеников через компенсацию части процентных ставок по кредитам.

Виктор Нагорный предложил банкирам обдумать возможность стать на Сахалине оператором "Россельхозбанка". Это позволит заключить тройственный договор между банком, областной администрацией и минсельхозом, что сведет риски к нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail