В Южно-Сахалинске тяжело ранен бывший зять экс-мэра

Южно-Сахалинск, 27 января 2006, 05:27 — REGNUM  На брифинге 27 января прокурор Сахалинской области Юрий Денисов рассказал о предварительных результатах расследования случившейся 25 января перестрелки у входа в гостиничный комплекс "Турист" в Южно-Сапхалинске. Об этом сообщает Sakh.com.

В ходе расследования выяснилось, что 25 января примерно в 21.20 у центрального входа гостиницы "Турист", неизвестный из проезжающей автомашины произвел не менее 5 выстрелов, предположительно из гладкоствольного охотничьего оружия. Этим были причинены множественные ранения в жизненно-важные органы 41-летнему жителю Южно-Сахалинска Кунте Хатаеву, проживающему в гостинице 30-летнему жителю Дагестана Шамилю Курбанову и 22-летнему южносахалинцу Василию Кобылинскому.

По данным прокуратуры, стрельба производилась из остановившегося джипа. Одна из пуль пробила двойные стеклянные двери гостиницы и влетела в холл.

По словам прокурора Юрия Денисова, состояние здоровья Хатаева, который был зятем экс-мэра Южно-Сахалинска Федора Сидоренко, оценивается как тяжелое, ему сделана операция, сейчас он без сознания находится в реанимации. Двое других пострадавших тоже в больнице, их состояние стабильное, угрозы для жизни нет.

На место происшествия выехала следственная группа под руководством первого заместителя прокурора области Андрея Углова и прокурора Южно-Сахалинска Александра Жеребцова. Произведены следственные действия, изъяты и приобщены к материалам дела вещдоки, в том числе и стреляные гильзы.

Среди основных версий, отрабатываемых сейчас следственными органами, попытка убийства вследствии неисполнения долговых обязательств со стороны потерпевших.

Стрелявшие пока не установлены и находятся на свободе, однако, по словам Денисова, "у следствия есть перспективные наметки на их установление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.