На Сахалине задержан серийный насильник

Южно-Сахалинск, 27 Января 2006, 05:11 — REGNUM  На прошедшем 27 января брифинге прокурор Сахалинской области Юрий Денисов сообщил о задержании серийный насильник, более полутора лет совершавшего изнасилования в Южно-Сахалинске. Об этом сообщает агентство Sakh.com.

"Сегодня можно констатировать, - сказал прокурор, - что в результате проведения тщательно спланированных оперативных и следственных мероприятий прокуратурой Южно-Сахалинска, областного и городского УВД, пресечена преступная деятельность жителя города Южно-Сахалинска 39-летнего Игоря Ильина. На его счету совершение серии тяжких преступлений в отношении южносахалинок. Установлено, что Ильин на протяжении полутора лет, с сентября 2004 года, совершал насильственные действия сексуального характера".

Жертвами маньяка стали семь женщин, которых после изнасилования Ильин еще и грабил. Преступник действовал по одной тактике: на белом японском автомобиле по ночам предлагал довезти женщин до дома. Затем, применяя физическое и психическое насилие в салоне автомашины, он насиловал их, похищал их вещи и ценности и, оставляя потерпевших, уезжал.

Прокуратурой по заявлениям потерпевших были возбуждены шесть уголовных дел. Однако, несмотря на предпринятые меры установить виновного и раскрыть по горячим следам преступления не удалось.

"В начале августа прошлого года, - продолжает Юрий Денисов, - после совершения очередного преступления в отношении жительницы Южно-Сахалинска, в течение суток Ильин был задержан по подозрению в содеянном. При задержании он представился другой фамилией, исказив свои паспортные данные. На допросах Ильин отрицал всякую причастность к преступлению. Несмотря на это, следствию удалось добыть доказательства совершения им совокупности двух тяжких преступлений (изнасилования и грабежа). Проведенные по делу следственные действия, в том числе и результаты криминалистических и судебно-медицинских экспертиз дали основание для предъявления Ильину обвинения. Обвиняемый был взят под стражу".

Между тем, анализ ранее возбужденных уголовных дел, жертвами которых стали женщины, свидетельствовал о сходности их "почерка" с совершенным Ильиным последним преступления в августе 2005 года. Следственным отделом прокуратуры Южно-Сахалинска принято решение о проверке его на причастность к этим преступлениям. Потерпевшие женщины опознали Ильина как изнасиловавшего и ограбившего их. Прокуратурой принято решение о соединении семи уголовных дел в одно производство. Проведение предварительного следствия поручено следственной группе прокуратуры города Южно-Сахалинска.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокуратурой области. Не исключается причастность Ильина и к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид