Ульяновская область. В 2000 году сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали и привлекли к ответственности 9 преступных лидеров.

Ульяновск, 8 февраля 2001, 19:25 — REGNUM  В 2000 году сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Ульяновской области задержали и привлекли к ответственности 9 преступных лидеров. Такая цифра приводилась на итоговой пресс-конференции для журналистов. Среди криминальных авторитетов - осужденный за похищение человека и грабеж Игорь Орлов и уроженец Ингушетии Муса Хамхоев.

Кроме того, сотрудниками управления в минувшем году было раскрыто редкое для Ульяновское области дело о продаже новорожденного ребенка, а так же возбуждено уголовное дело по созданию в Ульяновске "финансовой пирамиды". Из незаконного оборота изъято почти тысяча боеприпасов, более 2-х с половиной килограммов героина и 6400 долларов.

Сотрудники управления участвуют и в контртеррористической операции в Чечне. Сейчас в Шалинском районе находится уже 7-мая смена СОБРа. По итогам операции 34 бойца награждены правительственными наградами, старший лейтенант Эльвир Якупов был представлен к Ордену Мужества посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail