На Камчатке впервые отменены результаты выборов

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2006, 01:30 — REGNUM  Елизовский районный суд 25 января своим решением отменил результаты выборов в поселках Паратунка и Начики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 января сообщили в суде.

Выборы отменены, так как законным образом не были установлены границы обоих муниципальных образований. Кроме того, у суда возникли претензии и по поводу самой процедуры голосования. Мотивировочная часть судебного решения будет готова не раньше 1 февраля. Когда избирком получит это решение, будет решено обжаловать его или нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 января сообщил заместитель председателя областной избирательной комиссии Анатолий Гафиатулин.

По его словам, если избирком согласиться с решением елизовского суда отменить результаты выборов в Паратунке и Начиках, новые выборы пройдут в октябре. Однако избирком оставляет за собой право и на обжалование решения.

Напомним, в ноябре 2005 года в поселке Паратунка на выборах главы победил Евгений Белов, который всего на 13 голосов обогнал предыдущего главу администрации Александра Бабака. А в Начикинской администрации бывшего главу Николая Глущенко победил Александр Савельев.

На Камчатке результаты выборов отменяются впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.