Одесские "зеленые" намерены добиваться претворения в жизнь экологических выплат

Киев, 26 января 2006, 23:16 — REGNUM  Одесская областная организация Партии Зеленых Украины намерена добиваться законодательного закрепления юридического права граждан на экологическую надбавку. Об этом шла речь на пресс-конференции в офисе областного отделения партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-конференция была посвящена вопросу специальной денежной надбавки, компенсирующей вред, нанесенный здоровью в результате проживания в экологически небезопасных зонах. По мнению "зеленых", право на такую компенсацию имеют все жители Одессы и области. Представители партии считают, что Одесса - "переиндустриализированный город", поскольку в нем расположены экологически опасные предприятия.

Председатель областного отделения ПЗУ Юрий Крук отметил, что экологи разработали специальную программу, предусматривающую надбавку в размере 25% к различным социальным выплатам. Он подчеркнул, что в Законе Украины "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций техногенного и природоохранного характера" указано, что граждане Украины имеют право на подобную компенсацию. Вместе с тем в Законе не прописан конкретный механизм осуществления таких выплат. "25% экологическая компенсация - это один из пунктов нашей предвыборной программы. В случае если люди нам окажут доверие представлять интересы на уровне не только города, но и Верховной Рады, то этот законопроект ПЗУ будет активно лоббировать. Я надеюсь, что общими усилиями нам удастся принять такое правильное решение для всех граждан", - заявил Крук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.