Андрей Кокошин: Решение Грузии остаться в СНГ носит временный характер

Тбилиси, 26 января 2006, 22:07 — REGNUM  Принятое 25 января 2006 года решение правительства Грузии не выходить из СНГ прокомментировал 26 января 2006 года корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Госдумы РФ по СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин:

"Дело в том, что стремление войти в НАТО и другие западные союзы и объединения свойственно не столько народу того или иного государства, входящего в СНГ, сколько определенным группам политических элит этих государств. По этой причине возникает достаточно глубокое противоречие между настроениями населения и политических верхушек в этих странах, и с настроением масс на определенном этапе приходится считаться. Поэтому, полагаю, что это решение правительства Грузии принято под сильным воздействием со стороны общественности страны. Более того, внутри самой политической элиты Грузии давно уже зреет недовольство прозападным политическим курсом руководства республики, поскольку он не принес никаких ощутимых результатов ни в экономическом, ни в социальном плане. К настоящему суверенитету и самостоятельности Грузии он так же не привел.

Разумеется, это решение правительства Грузии носит лишь временный характер, обусловленный сложившейся на данный момент, как внутри -, так и внешнеполитической ситуацией, и та часть элиты, которая вела страну прозападным курсом, продолжит и дальше работу в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.