Из Омска на Олимпиаду в Турин поедут двое спортсменов

Омск, 26 января 2006, 21:51 — REGNUM  В олимпийских соревнования по шорт-треку на зимней Олимпиаде в Турине Россию будут представлять два спортсмена-омича - Татьяна Бородулина, Сергей Пранкевич, а также москвич Михаил Ражин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 января рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

Как отметили в пресс-службе, с сентября 2005 года продолжались отборочные соревнования, которые увенчались для омичей двумя путевками в Турин. Уже 29 января спортсмены и тренер Анатолий Брасалин вылетят в Москву, а оттуда 9 февраля - в Турин. Соревнования по шорт-треку пройдут с 12 по 25 февраля. В первый же день - 12 февраля - Сергей Пранкевич выйдет на старт дистанции 1 500 метров, позже продолжит соревнования в беге на 500 и 1 000 метров. 18 февраля Татьяна Бородулина стартует на дистанции 1 500 метров. 25 февраля - в беге на 1 000 метров.

За всю историю омского спорта семь омичей участвовали в зимних Олимпийских играх: Николай Штельбаумс, Вера Краснова, Елена Лапуга (конькобежный спорт); Владимир Долганов (лыжный спорт); Владимир Барнашов (биатлон), Сергей Кобызев, Нина Евтеева (шорт-трек).

Первым в 1960 году на VIII Белую олимпиаду в США (Скво-Велли) от Омской области был делегирован Николай Штельбаумс. Первую олимпийскую медаль в 1972 году на XI зимних Олимпийских играх в Японии завоевана Вера Краснова - "серебро" на дистанции 500 м. Спустя восемь лет золотую медаль в биатлонной эстафете 4 х 7.5 км завоевал Владимир Барнашов (XIII зимние Олимпийские игры 1980 года в США, Лейк-Плэсид).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.