Сычев был "наказан" за то, что не привел в казарму девушек

Челябинск, 26 января 2006, 21:11 — REGNUM  Рядовой Сычев был наказан старослужащими за то, что не смог привести в казарму девушек. Об этом в статье "Ампутация совести" сообщает газета "Москвоский комсомолец".

Напомним, по официальным данным, в ночь с 31 декабря на 1 января Александр Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заставлял Сычева в течение трех часов выполнять так называемый "полуприсяд", при этом нанося ему удары по ногам. "В результате у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", - говорится в сообщении прокуратуры.

В течение трех последующих дней Сычев жаловался на боли в ногах, но медицинской помощи в части не получал и был госпитализирован только 4 января, когда не смог выйти на построение. В больнице ему по жизненным показаниям были ампутированы обе ноги и половые органы. По сообщению врачей его состояние остается стабильно тяжелым.

В училище 26 января начала работу комиссия Минобороны. Она будет расследовать факты издевательств над военнослужащими.

Главный военный прокурор России Александр Савенковвзял под свой личный контроль расследование по факту избиения солдат в Челябинском танковом училище: "За более чем 20-летнюю прокурорскую службу я не встречал более циничного и дерзкого преступления в отношении военнослужащих, а также более бездушного отношения командиров к своим подчиненным и более безответственного отношения к выполнению служебного долга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail